Desarrollo Rural

ACA en CONAMA

    • #ST17 Otra forma de comer, otra forma de comprar

      OTRA FORMA DE COMER, OTRA FORMA DE COMPRAR ST-17, Desarrollo Rural, Miércoles 30/11/2016 El reto global se basa en dar respuestas globales en la cadena agroalimentaria “Debemos buscar soluciones basadas en la Soberanía Alimentaria” ha destacado María Belén Ramiro Comer sin devorar el planeta, cómo disminuir los desperdicios alimentarios, factores que influyen en la toma de decisiones del...

      Read More

    • #ST16 Experiencias de cambio del modelo territorial en España

      EXPERIENCIAS DE CAMBIO DEL MODELO TERRITORIAL EN ESPAÑA ST-16, Desarrollo rural, Miércoles 30 de noviembre de 2016 La sesión se enmarca en el 8º congreso internacional sobre Ordenación del Territorio, Urbanismo y Medio Ambiente (CIOT) y se debate un nuevo modelo del territorio y de desarrollo, enumerando los diversos problemas, estrategias y retos No se puede gobernar el siglo XXI con modelos...

      Read More

    • #SD8 Sector agroalimentario y cambio climático en Castilla-La Mancha

      #SD8 Sector agroalimentario y cambio climático en Castilla-La Mancha

      SECTOR AGROALIMENTARIO Y CAMBIO CLIMÁTICO EN CASTILLA-LA MANCHA SD-8, Desarrollo rural, 30/11/2016 “Se trata de seguir creciendo, pero de forma inteligente e integradora” – Alfonso Rodríguez Torres. La competitividad y liderazgo del sector agroalimentario depende hoy de su modelo energético. El Cambio Climático es uno de los mayores retos a los que se enfrenta el mundo, y Castilla-La mancha...

      Read More

    • #GT8 Retos del sector agroalimentario en los procesos industriales

      #GT8 Retos del sector agroalimentario en los procesos industriales

      RETOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO EN LOS PROCESOS INDUSTRIALES GT-8 / Desarrollo rural / 30/11/16 Puesta en común del grupo de trabajo formado por EcoAvantis con intercambio fluido de ideas “La sostenibilidad no es una moda, la sostenibilidad viene para quedarse” Cristóbal Duarte Cristóbal Duarte; Encargado de la coordinación del grupo EcoAvantis agradece que por primera vez se le dé un enfoque...

      Read More

    • #GT7 Retos ambientales en el aprovisionamiento sostenible de la cadena agroalimentaria

      #GT7 Retos ambientales en el aprovisionamiento sostenible de la cadena agroalimentaria

      RETOS AMBIENTALES EN EL APROVISIONAMIENTO SOSTENIBLE DE LA CADENA AGROALIMENTARIA GT7, Desarrollo Rural, 30/11/2016 El sistema agroalimentario debería ser un sistema holístico que englobe desde los productores hasta los consumidores La superficie agraria en RN2000 es del 41%, lo que lleva asociado que aparte de la producción de alimentos se generen bienes y servicios, con gran riqueza...

      Read More

    • #ST14 Productos forestales no maderables: construyendo otras cadenas de valor desde el bosque

      #ST14 Productos forestales no maderables: construyendo otras cadenas de valor desde el bosque

      PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES: CONSTRUYENDO OTRAS CADENAS DE VALOR DESDE EL BOSQUE ST-14, Desarrollo rural, 29/11/2016 En esta sesión técnica se busca poner en valor el aprovechamiento de productos forestales no maderables como fuente de empleo rural, de riqueza y como una eficaz herramienta para la conservación de los bosques españoles “El monte debe ser sostenible y productivo” ha...

      Read More

Menu Áreas Tematicas CONAMA 2016

01 Energía

02 Movilidad

03 Renovación Urbana

04 Desarrollo Rural

05 Biodiversidad

06 Agua

07 Calidad Ambiental

08 Residuos

09 Economia

Imagen11